Фрикадельки из тунца

Лучшие фрикадельки из тунца!

Ингредиенты:

Для томатного соуса

оливковое масло 

1 небольшая луковица, очистить и измельчить 

4 зубчика чеснока, очистить и измельчить 

1 чайная ложка сухого орегано 

2 банки (800 г) консервированных сливовидных томатов в собственном соку 

морская соль и свежемолотый черный перец 

красный винный уксус 

небольшой пучок плосколистной петрушки, только листья, слегка измельчить

 

Для фрикаделек

400 г тунца 

оливковое масло 

50 г кедровых орешков 

1 чайная ложка (без горки) молотой корицы 

морская соль и свежемолотый черный перец 

1 чайная ложка сухого орегано 

горсть плосколистной петрушки, измельчить 

100 г хлебных крошек (из черствого хлеба) 

50 г свеженатертого пармезана 

2 яйца 

цедра и сок 1 лимона

Инструкции:

Сначала приготовьте соус. Поставьте на огонь сковороду, влейте масла, положите лук, чеснок и обжаривайте их на медленном огне 10 минут. Добавьте орегано, помидоры, соль и перец. Варите 15 минут, затем измельчите в блендере.Попробуйте — может быть, надо добавить немного уксуса, соли и перца.

 

Пока соус готовится, нарежьте тунца на кусочки размером 2,5 см. В большую сковороду влейте 2 столовые ложки масла и поставьте ее на плиту. Положите тунца вместе с орешками и корицей, приправьте солью и перцем. Слегка обжарьте, снимите с огня и переложите в отдельную миску. Дайте остыть 5 минут. Добавьте орегано, петрушку, крошки, пармезан, яйцо, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте руками, после чего скатайте шарики размером чуть меньше мячика для гольфа. Если вы смочите одну руку водой, снаружи шарик получится очень гладким. Если смесь слишком липкая — добавьте еще немного крошек, если сухаяеще одно яйцо. Старайтесь сделать так, чтобы все фрикадельки получились одного размера. Выложите их на смазанный растительным маслом поднос и поставьте на час в холодильник.

 

Поставьте на огонь сковороду, в которой готовился тунец, влейте немного оливкового масла и слегка обжарьте фрикадельки со всех сторон. Добавьте томатный соус, разложите фрикадельки по тарелкам, посыпьте петрушкой и полейте оливковым маслом. Подавайте со спагетти или лингвини.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии