Фрикадельки из баранины с двумя соусами - Polpette di agnello e doppia crema

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фрикадельки из баранины с двумя соусами - Polpette di agnello e doppia crema

Соус является тем самым "секретным" ингредиентом, который делает эти бараньи фрикадельки такими нежными. Даже не один, а два соуса (первый из цукини с луком, второй из моркови с карри). Эти фрикадельки прекрасно подходят для коктейль-вечеринок.

Ингредиенты:

2 средних цукини, нарезанные ломтиками

4 ст.л. мелко нарезанного лука шалот

1/2 чайной ложки молотого кориандра

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

3 средних моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

1/2 ч.л. порошка карри

8 чашки говяжьего бульона

800 г мякоти баранины

1 большой яичный белок

1/4 чашки плюс 1 ст.л. сливок

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст.л. оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в кастрюлю с раскаленным маслом кусочки цукини, 2 ст.л. мелко нашинкованного лука, кориандр, щепотку соли и 1/2 стакана воды. Убавьте огонь до среднего, доведите до кипения и тушите овощи в течение 10 минут, пока цукини не станут мягкими.

 

Когда цукини готовы, переложите их вместе с луком и бульоном  в чашу блендера и тщательно взбейте до получения однородного соуса. Процедите полученное пюре через сито с мелкой сеткой обратно в кастрюлю, чтобы в нем не осталось комочков. Прогрейте соус на медленном огне. Посолите и поперчите его по вкусу.

 

Второй соус Вы можете приготовить после первого или готовить оба соуса одновременно для экономии времени. 2-ю большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в кастрюлю с раскаленным маслом кусочки моркови, оставшиеся 2 ст.л. мелко нашинкованного лука, порошок карри, щепотку соли и 1 стакан воды. Убавьте огонь до среднего, доведите до кипения и тушите морковь в течение 15 минут, пока она не станет мягкой.

 

Когда морковь готова, переложите ее вместе с луком и бульоном в чашу блендера и тщательно взбейте до получения однородного соуса. Процедите полученное пюре через сито с мелкой сеткой обратно в кастрюлю, чтобы в нем не осталось комочков. Прогрейте соус на медленном огне. Посолите и поперчите его по вкусу.

 

В кастрюлю влейте бульон и доведите его до кипения. Для изготовления фарша из баранины идеально подойдет мясорубка Tefal ME 7011 с производительностью 2 кг/мин. Конструктивные элементы из нержавеющей пищевой стали делают мясорубку Tefal безопасной и надежной в использовании. Элегантный внешний дизайн позволяет ей быть украшением интерьера Вашей кухни.

 

Кусочки филе баранины зачистите от пленок и 2 раза пропустите через мясорубку. Полученный фарш переложите в большую миску, сюда же добавьте  сливки, 1 яичный белок, посолите и поперчите фарш по вкусу. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Из полученного фарша влажными руками скатайте 20 фрикаделек. Полученные фрикадельки партиями отварите в течение 12 минут в кипящем бульоне. После чего выловите их шумовкой и переложите на блюдо. В бульон опустите новую партию фрикаделек. Перед подачей на стол переложите фрикадельки на красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки, отдельно в разных креманках подайте 2 соуса. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии