Форель с пикантным соусом из винограда - Trota saporita

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Форель с пикантным соусом из винограда - Trota saporita

Отличительной ноткой этого блюда является соус, на основе вина и свежевыжатого виноградного сока. Отличное сочетание форели, кусочков овощей и зелени вместе с великолепным виноградным соусом.

Ингредиенты:

1 гроздь красного винограда, половинки зерен без семян (примерно 600 г)

2 (по 450 г) целой форели, очищенные и выпотрошенные

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

2 столовые ложки сухого белого вина

2 средних помидора, нарезать кусочками

100 г шампиньонов, нарезанные кубиками

1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

1 столовую ложку мелко нарезанного свежего кервеля

Инструкции:

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами положите 1 стакан половинок винограда. Включите блендер и тщательно измельчите его до получения однородной кашицы. Готовую смесь переложите в мелкое сито и поставьте его над миской. При помощи ложки протрите мякоть через сито, чтобы в миске оказался густой виноградный сок. Вам нужно выдавить 1/4 стакана сока.

 

Промойте очищенную и выпотрошенную форель в большом количестве холодной воды и вытрите досуха при помощи бумажных салфеток изнутри и снаружи. Натрите солью и перцем.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и вино и раскалите их хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом и вином форель, убавьте огонь до среднего и обжарьте рыбу с одной стороны до образования золотистой корочки в течение 4 минут. Затем переверните рыбу и обжарьте с другой стороны еще 2 минуты. Затем сюда же добавьте виноградный сок, оставшийся виноград, помидоры, грибы и лук. Продолжайте готовить, пока рыба полностью не будет готова, а соус станет более вязким.

 

Перед подачей на стол, переложите готовую форель с овощами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху оставшимся в сковороде соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью тимьяна и кервеля. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии