Форель с беконом

Легкое в приготовлении блюдо
Ингредиенты:

4 подготовленных форели (1,5 кг) 
1 пучок петрушки 
2 пучка зеленого лука 
50 г сливочного масла 
1-2 зубчика чеснока 
50 г жирного свежего сыра или свежих сливок 
соль 
свежемолотый черный перец 
8 тонких ломтиков бекона
 

Инструкции:

Форель промыть холодной водой и хорошо обсушить. Зелень промыть, стряхнуть и мелко нарезать. Масло растопить в форме, не накрывая, при мощности 600 Вт в течение 1 минуты. Добавить нарезанную зелень. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить свежий сыр или сливки.

 

Натереть форель снаружи и изнутри солью и перцем. Часть зеленой массы поместить внутрь рыбы, оставшейся частью обмазать рыбу сверху. На каждую рыбу положить по 2 ломтика бекона.

 

Уложить рыбу валетом на стеклянный поддон и поставить в печь (среднее положение). Жарить рыбу при мощности 180 Вт в режиме с верхним и нижним нагревом при температуре 210°С 18-20 минут. По прошествии половины времени приготовления рыбу перевернуть. К форели хорошо подойдет картофель с петрушкой.

Рубрика: Рецепты для микроволновой печи 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От пиано | Thu, 10/12/09 - 19:37

Рецепт понравился, просто и в то же время хорошо подойдет к праздничному столу. Буду готовить.