Форель, фаршированная раками и шпинатом, с овощами в кисло-сладком соусе - Trota ripiena con gamberi di fiume e spinaci con verdure in аgrо dolce

Форель, фаршированная раками и шпинатом, с овощами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:

4 форели среднего размера

1,2 кг раков

100 г мякоти белого хлеба

150 г свежего шпината

1 зубчик чеснока

0,5 стакана 35%-ных сливок

2 ст. л. тертого пармезана

0,5 стакана белого сухого вина

1 веточка петрушки

4 лавровых листика

щепотка тертого мускатного ореха

100 г сливочного масла

рыбный бульон

оливковое масло

соль, перец

Инструкции:

Форель выпотрошить. Удалить голову и плавники. Раков очистить от панцирей. Кости, панцири от рыб использовать для приготовления бульона.

 

Смешать в миске хлебный мякиш, измельченный чеснок и петрушку, нарезанный шпинат, пармезан, сливки и раковые шейки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать. Нафаршировать форель получившейся смесью.

 

Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масел, добавить лавровые листики, раздавленный чеснок. Через 30 с положить форель, слегка обжарить с обеих сторон, слить жир (масло от жарки), влить вино и готовить, пока оно не вьшарится.

 

Влить 1 половник рыбного бульона. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы соус от запекания имел более мягкий и насыщенный вкус. Переставить в разогретую до 180°С духовку и готовить 30 мин., периодически добавляя бульон. Подавать с овощами в кисло-сладком соусе.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии