Форель – пьемонтский рецепт

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Форель – пьемонтский рецепт

Пьемонт известен многочисленными озерами, наполненными форелью. Поэтому эту рыбу можно легко найти на местном рынке и она пользуется большой популярностью у местных жителей.

Ингредиенты:
  • Форель: 4 шт по 200 гр каждая
  • Изюм: 30 гр
  • Цедра лимона: цедра 1 лимона
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Розмарин: веточка
  • Сельдерей: 1 стебель
  • Шалфей: 3-4 листика
  • Лук: 1 шт
  • Белый винный уксус: 4 полные ложки
  • Мясной бульон: ¼ л
  • Оливковое масло extra-virgin: 4 ложки
  • Соль: по вкусу
Инструкции:

Положите изюм в миску и залейте его теплой водой. Дайте ему впитать жидкость примерно в течение 10-15 минут, пока он не размягчится.

Удалите чешую у форели ножом, счищая ее аккуратно, не разрезая, и начните с верхней части, спускаясь все время к нижней. Затем удалите внутренности, разрезав живот ножницами. Отрежьте плавники и промойте форель.

Очистите чеснок и лук, промойте розмарин, отделите листики, и удалите жесткие части. Вымойте шалфей и стебель сельдерея, нарежьте все кубиками.

Положите масло в кастрюлю и тушите травы, а когда лук пожариться до золотистой корочки, добавьте рыбу, цедру лимона и изюм, предварительно отжав его. Посолите рыбу и сбрызните уксусом, добавьте бульон и варите на слабом огне в течение 12-15 минут. Переверните форель один раз.

Когда форель будет готова, положите ее на блюдо и залейте соусом, оставшимся в кастрюле. Подавать в горячем виде на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии