Фондю с овощами, сваренными на пару

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фондю с овощами, сваренными на пару

Фондю — это кремообразный сырный соус. Традиционно это блюдо подают с белыми трюфелями и поджаренными тостами.

Ингредиенты:

овощная смесь из сладкого укропа, брокколи, морковь, цветная капуста и цуккини

0,5 чашки сливочного масла

12-16 кусочков итальянского или французского багета

1,75 чашки сыра Фонтин

1 ст. ложка муки

молоко

0,25 чашки сливочного масла

0,5 чашки свежего тертого сыра Пармезан или Романо

горсть тертого мускатного ореха

соль и черный молотый перец

2 яичных желтка комнатной температуры

немного белых трюфелей

Инструкции:

Примерно за 6 часов до того, как вы приступите к приготовлению Фондута, порежьте сыр Фонтин на кусочки и переложите их в кастрюлю. Посыпьте мукой. Налейте столько молока, чтобы закрыть весь сыр и поставьте в прохладное место. Если Вы поместите кастрюлю в холодильник, то в этом случае, достаньте кастрюлю из холодильника за час до начала приготовления Фондута, чтобы он стал комнатной температуры.

 

Прежде чем начать готовить Фондута, отварите овощи на пару в пароварке или на водяной бане. Нарежьте их кусочками. Переложите на противень, добавьте сливочное масло и держите в тепле.

 

Намажьте маслом нарезанные кубиками хлеб и слегка обжарьте их в тостере или в духовке.

 

Для фондю растопите сливочное масло в кастрюле или растопите его на паровой бане. В растопленное масло добавьте весь сыр Фонтин с 3-4 ст. ложками впитавшегося в него молока. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Когда сыр достаточно нагреется и превратится в однородную массу, добавьте сыр Пармезан или Романо и помешивайте, пока он также не расплавится. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

 

Снимите с плиты и сразу же добавьте подогретый желток, процеженный через сито. Переложите в отдельные теплые блюда, с гарниром из белых трюфелей, и подавайте с овощами и тостами.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии