Фокачча

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фокачча

Фокачча — это традиционное итальянское мучное блюдо, которое часто подается вместо хлеба. Существует большое количество рецептов приготовления Фокачча. Мы предлагаем Вашему вниманию один из самых распространенных.

Ингредиенты:

1 пакетик (примерно 7 г) сухих дрожжей
0,5 кг хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
0,25 л. теплой чистой воды
2 ч. ложки морской соли очень мелкого помола
6 ст. ложек оливкового масла (первый холодный отжим)
свежие веточки тимьяна

Инструкции:

Просейте муку на рабочую поверхность стола или в глубокую стеклянную миску. Смешайте муку с сухими дрожжами и всыпьте 1,5 ст. ложки соли. Тонкой струйкой вливайте теплую воду в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влейте 4 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим).

 

Переложите тесто на рабочую поверхность стола, предварительно присыпав ее мукой, и вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто получается крутым, добавьте немного теплой воды.

 

Противень или форму для выпекания, размером 10х20 см. смажьте оливковым маслом и посыпьте мукой. Переложите тесто на подготовленный противень, разомните руками по всей поверхности противня, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

 

Разогрейте духовой шкаф до 230°С. Пальцами сделайте углубления по всей поверхности теста, посыпьте сверху солью и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте мелко нарубленными листиками свежего тимьяна и поставьте противень в духовку.

 

Выпекайте в течение 20 минут до полной готовности.

 

Готовый хлеб разрежьте на квадратики и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте горячим. 

Рубрика: Фокачча 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 76)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Елена | Sun, 31/05/15 - 13:07

2 ч.л. соли, как указано в начале рецепта, на данное кол-во ингредиентов идеально подходит. 1,5 ч.л. соли в тесто и оставшимся количеством - 0,5 ч.л. - посыпать сверху. Вкус обалденный! Как в Италии нас угощали точь в точь! Однако текстура получилась довольно тяжелая и плотная. Ожидалось, что будет легче и нежней. Как это исправить, не знаю. Мало опыта с дрожжевым тестом.

От татьяна | Thu, 31/10/13 - 17:05

 читайте внимательней рецепт, опечатка вероятно в описании приготовления

От Александра | Thu, 26/09/13 - 13:57

 Ответ на бред про морскую соль - У меня морская соль не такая соленная как обычная и если я что-то с ней готовлю, то ложу в 2 раза больше, чем обычной, так что 2 ложки вполне уместно

От Леся | Tue, 17/09/13 - 22:24

 Очень вкусно! соли можно меньше!

От Анжела | Fri, 15/03/13 - 00:36

соль в чайных ложках  и посыпать крупным помолом

От сван | Sat, 25/08/12 - 19:12

 поддерживаю предыдущих ораторов: 2 столовые ложки соли - это полный бред. еще и морской. еще и мелкого помола.

От Марина | Fri, 24/08/12 - 15:24

 только что перевела на выброс кучу продуктов, естественно сожрать такое количество соли невозможно! задолбали уже эти непроверенные рецепты, которые выкладывают вроде все-таки не на народ.ру от бабы Гали, и думаешь, что можно доверять все-таки как-то написанному. ан нет (((

От Анастасия | Sat, 24/03/12 - 19:28

 соли действительно много

От светлана | Sun, 11/03/12 - 21:24

Многовато соли что-то! Наверное 2 ч.ложки???  

От Надежда | Sun, 04/03/12 - 22:08

 Вчера в Маме Рома с удовольствием кушала вкуснятину под названием фокачча, обязательно приготовлю дома идля семьи!

От валентина | Fri, 18/11/11 - 17:07

 очень вкусно

От динго | Sun, 23/10/11 - 17:12

 отлично просто интересно