Флорентийское печенье

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Флорентийское печенье

Эта классическая выпечка может быть подана к столу с десертом, а также отдельно в качестве сладкой закуски.

Ингредиенты:

1/3 чашки сливочного масла

2/3 чашки сахарного песка высшего сорта

2 ст. л. золотистого изюма

2 ст. л. консервированной вишни, порубленной

2 ст. л. засахаренного имбиря, измельченного

30 г семян подсолнуха

3/4 чашки кусочков миндаля

2 ст. л. жирных сливок

110 г горького или молочного шоколада

Инструкции:

Слегка смажьте и посыпьте мукой 2 противня или выложите их кулинарной бумагой. Положите сливочное масло в маленькую кастрюльку и осторожно нагревайте до растопления. Добавьте сахарный песок, размешайте до растворения, затем доведите смесь до кипения. Снимите с огня и добавьте золотистый изюм, вишни, имбирь, семена подсолнуха и миндальные орехи. Хорошо все перемешайте, затем смешайте со сливками.

 

Выложите маленькой чайной ложечкой фруктово-ореховую смесь нй приготовленный противень, оставляя достаточно места для расширения, и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 175°С в течение 10—12 минут до легкого золотистого оттенка.

 

Выньте противень из духового шкафа и, пока он горячий, круглым резаком продавите кромки для формирования правильных кружков. Оставьте охлаждаться до снятия с противня.

 

Растопите большую часть шоколада и выложите его на лист кулинарной бумаги. В момент, когда шоколад будет близок к застыванию, положите выпеченные пирожные в шоколад и оставьте до полного отвердевания.

 

Вырежьте кружки флорентийского печенья и переложите на бумагу. Положите еще немного шоколада на уже готовое покрытие и, используя вилку, нанесите волны на шоколаде. Оставьте до готовности. Разложите флорентийское печенье на тарелке (или в подарочной коробке) противоположными сторонами друг к другу. Храните в холодном месте.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Аксент | Wed, 28/08/13 - 12:06

 Чашка, это сколько? Моя жена пьёт кофе из филижанки грамм 50 если не меньше,а я пью чай из поллитровой. Так 1\3 чашки это слько 2 ст. ложки или 2 стакана. Нельзя ли поточнее давать рецептуру.Кстати весы есть далеко не в каждом доме, а стакан и ложка найдутся у всех.