Флан из цветной капусты

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Флан из цветной капусты

Это великолепное блюдо с заварным кремом украсит любой стол.

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

375 г молока

3 ст. ложки несоленого масла

3 ст. л.муки грубого помола

морская соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу 

свежемолотый мускатный орех

 

Для цветной капусты и заварного крема:

1 среднее соцветие цветной капусты (приблизительно 2300 г)

2 крупных яйца

250 г свеженатертого сыра Parmigiano-Reggiano

½ чайная ложка морской соли

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

2 ст. ложки несоленого масла 

60 г панировочных сухарей

Инструкции:

Приготовьте соус бешамель:

Смешайте молоко, масло и муку в кастрюле среднего размера; поставьте на газ и доведите до кипения; уменьшите огонь и, постоянно помешивая сначала венчиком, затем деревянной ложкой, готовьте до тех пор, пока соус не загустеет (приблизительно в течение 20 минут). Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Снимите кастрюлю с огня, соус процедите через дуршлаг в небольшую чашку. Накройте ее пластмассовой крышкой, чтобы соус не заветрелся.

 

Приготовьте цветную капусту:

Удалите все листики с цветной капусты, оставляя сердцевину нетронутой. Капусту разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю. Налейте воды, покрывая ею цветную капусту на 2,5 см. Готовьте под крышкой, на большом огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (приблизительно 20 минут), затем слейте воду. Срежьте жесткие стебли с цветной капусты, затем постепенно каждую четвертинку заверните в кухонное полотенце (не используйте новое, нестиранное, красящее полотенце), аккуратно промокните капусту, пока вся лишняя жидкость не впитается. Затем с помощью комбайна или блендера хорошенько перемелите цветную капусту до однородной массы.

 

Приготовьте заварной крем:

Разогрейте духовку. Разбейте яйца в большую чашку, добавьте соус бешамель и хорошенько взбейте. Туда же добавьте цветную капусту, сыр, соль, перец. Хорошенько перемешайте. 

Форму для выпечки (желательно в форме кольца) смажьте 2 ст. ложками масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите смесь цветной капусты. Выпекайте до образования светло-коричневой корочки (приблизительно в течение 40 минут). Выньте из духовки и дайте остыть (15-20 минут). Из формы вынимайте уже остывшую выпечку. К столу блюдо подавайте теплым.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ирина | Wed, 22/02/12 - 18:57

при какой температуре нужно выпекать смесь приблизительно 40 минут?

От Грета | Thu, 18/03/10 - 10:25

использовался в классической лазаньи. Удобный поиск на запрос соус