Филе тюрбо с устрицами

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Филе тюрбо с устрицами

Это роскошное блюдо идеально подходит для тopжественного приема. Стоит купить целую рыбину тюрбо и попросить продавца очистить ее для вас и распластовать на филе.

Ингредиенты:

12 устриц 

115 г сливочного масла 

2 моркови 

200 г корня сельдерея 

белая часть 2 стеблей порея 

375 мл шампанского или сухого белого игристого вина (примерно ½ бутылки) 

105 мл жирных сливок 

1 тушка тюрбо весом примерно 1,75 кг (распластать на филе и снять кожу) 

соль, молотый белый перец 

Инструкции:

Откройте устрицы специальным ножом, держа их над миской, чтобы в миску стекал сок из них. Осторожно выньте устрицы из раковин. Раковины выбросите. Положите устрицы в отдельную миску.

 

Растопите 25 г сливочного масла в кастрюле. Положите в масло нарезанные жульеном овощи, пассеруйте на маленьком огне. Овощи должны стать мягкими, но не румяными. Влейте половину порции шампанского или игристого вина и варите на маленьком огне, пока жидкость не парится. Огонь должен быть маленьким, чтобы овощи не подрумянивались.

 

Процедите устричный сок в кастрюлю, влейте сливки, оставшееся вино. Поставьте на средний огонь, чтобы смесь уварилась до консистенции нежирных сливок. Половину порции оставшегося сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и вбивайте их в соус по одному кубику, пока соус не станет однородным. Посолите, поперчите по вкусу. Перелейте соус в блендер и превратите в однородную смесь.

 

Вылейте соус в кастрюлю, доведите до кипения, опустите в него устрицы. Припускайте 1 минуту. Держите на маленьком огне, но не доводите до кипения.

 

Посолите, поперчите филе тюрбо. Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде, пока оно не вспенится. Затем обжаривайте рыбу на среднем огне 2 — 3 минуты с каждой стороны, пока она не прожарится и не станет золотистой.

 

Разрежьте каждое филе на три куска, разложите на подогретые тарелки. Сверху положите овощной жульен. Вокруг рыбы положите по три устрицы и полейте соусом.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии