Филе палтуса с редькой - Filetto di rombo e daikon

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Филе палтуса с редькой - Filetto di rombo e daikon
Дайкон — это мягкая ароматная японская редька. Если филе палтуса Вам не удастся найти, замените его любой доступной Вам морской рыбой с белой плотной мякотью, например треской.
Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

800 г филе палтуса с кожей, нарезанное поперек на 12 частей

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 японская редька дайкон, очищенная, нарезанная кольцами по 0,5 см толщиной

4 ч.л. бальзамического уксуса очень высокого качества

1 и 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна

Инструкции:

Большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки филе палтуса кожей вверх (во время жарки будет выделяться розовый сок в том месте, где была хребетная кость). Убавьте огонь до среднего и обжарьте рыбу со всех одной стороны, не трогая ее, до образования золотистой корочки в течение 2 минут. Затем переверните кусочки и продолжайте жарить еще секунд 30 до полной готовности. Снимите сковороду с огня, переложите кусочки филе палтуса на тарелку, посолите и поперчите по вкусу и дайте им остыть до комнатной температуры. Верните сковороду на огонь, вновь раскалите ее хорошенько и точно таким же образом обжарьте следующую партию рыбы.

 

Когда вся рыба будет пережарена, положите в эту же сковороду дайкон, и обжарьте, партиями в случае необходимости, до золотистого цвета с обеих сторон, в течение 6 минут. Готовые кусочки редьки переложите в отдельную тарелку, приправьте солью и перцем.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые колечки редьки на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите кусочки филе палтуса и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью тимьяна. Сразу же подавайте на стол, сбрызнув все сверху бальзамическим уксусом.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии