Филе палтуса с картофелем и рататуем - Turbot with Potatoes and Ratatouille

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Филе палтуса с картофелем и рататуем - Turbot with Potatoes and Ratatouille
Рататуй - традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
Ингредиенты:

Для рыбы:

50 гр. сливочного масла

4 пластика филе палтуса по 150 г каждый

2 веточки розмарина

100 мл белого вина

морская соль

черный молотый перец

 

Для картофельных розеток:

800 гр картофеля

20 гр сливочного масла

морская соль

черный молотый перец

 

Для рататуя:

1 баклажан

2 красных сладких перца

1 луковица

2 кабачка цукини

1 ст.л. оливкового масла

1 веточка свежей мята

Инструкции:

Приготовьте картофельные розетки. Для этого очистите картофель и вымойте его. С помощью специальной терки или овощечистки нарежьте картофель тонкими кружочками. Расстелите на стол кусок алюминиевой фольги, выкладывайте на нее ломтики картофеля внахлест. Сделайте четыре ряда.

 

В небольшой миске растопите на огне сливочное масло, удалите пену. Кисточкой обильно смажьте ломтики картофеля на фольге. Затем выложите следующий слой картофеля, смажьте его маслом. Сделайте три ряда.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте оставшееся растопленное сливочное масло и раскалите его хорошенько. Осторожно возьмите алюминиевую фольгу с картофельной розеткой и аккуратно выложите картофель на сковороду. Обжарьте его с двух сторон. Посолите, поперчите.

 

Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Растопите сливочное масло на слабом огне. Кусочки филе палтуса положите в раскаленное масло и обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте розмарин, соль и черный молотый перец. Затем добавьте белое вино. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте рыбе постоять и пропитаться соусом из вина.

 

Овощи вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом порезанные кубиками овощи, свежую мяту и жарьте, постоянно помешивая, до готовности около 15 минут.

 

Тушеные овощи разложите в четыре маленькие формочки, хорошо уплотняя. Кусочки палтуса положите на красивые сервировочные тарелки. Рыбу накройте картофельной розеткой. Около рыбы переверните формочку с овощами. Сверху полейте соком, получившимся при приготовлении палтуса. Украсьте листочками мяты.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии