Филе морского окуня со сладким луком - Scaloppe di ombrina con scalogni agrodolci

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Филе морского окуня со сладким луком - Scaloppe di ombrina con scalogni agrodolci

Мед в сочетании с бульоном делают лук-шалот по-настоящему вкусным и сладковатым. Действительно вкусное сочетание нежных кусочков филе морского окуня с хрустящей корочкой и тушеного лука-шалот.

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

460 г лука-шалот, очищенного 

3 ½ ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

2 лавровых листа 

? чашки овощного бульона 

2 ст.л. меда 

4 (по 180 г) филе черного морского окуня или полосатого окуня (2-3 см толщиной) с кожей 

хлебопекарная мука высшего сорта для панировки

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите лук-шалот и влейте 1 столовую ложку масла, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 3 минут до полуготовности лука (сверху он должен стать мягким, но оставаться твердым внутри). Затем выключите огонь и при помощи шумовки выловите весь лук из бульона или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом полуготовый лук-шалот и лавровый лист. Убавьте огонь до среднего и пассируйте луковицы в течение 8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем влейте бульон, добавьте мед и щедрую щепотку соли и перца. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме и не станет густой, как сироп, около 12 минут.

 

Пока тушится лук, займитесь приготовлением рыбы. Для этого полейте рыбу оставшимися 1 и ½ столовыми ложками масла и обваляйте в муке.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки рыбы кожей вниз. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте рыбу с 2-х сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня, переложите рыбу на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые кусочки рыбы на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите лук-шалот и полейте сиропом, оставшимся после тушения лука. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии