Филе морского языка в томатном сoусе - Filetto di sogliola аll'аcquа di pomodoro e mandorle

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Филе морского языка в томатном сoусе - Filetto di sogliola аll'аcquа di pomodoro e mandorle
Филе морского языка в томатном сoусе
Ингредиенты:

400 г морского языка

2 веточки тимьяна

оливковое масло

соль,перец

для соуса:

400 г помидоров

1 луковица

0,25 лука-шалота (белая часть)

1 картофелина

50 г миндаля

1 веточка базилика

1 веточка пётрушки

20 г сливочного масла

соль, перец

Инструкции:

Филе морского языка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать свежим тимьяном.

 

Свернуть филе в рулет и закрепить зубочистки. Готовить на пару 8 мин.

 

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить, нарезать кружками и обжарить в оливковом масле до румяной корочки.

 

Приготовить соус. Помидоры взбить в блендере. Лук и лук-шалот мелко порезать и слегка обжарить в оливковом масле на медленном огне с базиликом, тимьяном и миндалем 2 мин.

 

Влить получившийся томатный сок, посолить, поперчить. Довести до кипения и готовить, пока соус не уменьшится в 2 раза.

 

Удалить базилик и тимьян. Взбить все в блендере, затем протереть через сито.

 

На тарелки разложить рыбные рулетики, картофель. Полить соусом. Украсить миндалем и свежими листьями базилика.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии