Филе камбалы под красным винным соусом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Филе камбалы под красным винным соусом
Забудьте старый предрассудок, будто рыба и красное вино не сочетаются. Грубоватый соус придает цвет и насыщенность этому превосходному блюду. Этим способом можно также приготовить тюрбо, палтус и солнечник.
Ингредиенты:

4 филе камбалы, весом по 175-200 г 

150 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками) плюс дополнительное количество для

смазывания 

115 r шалота (нарезать кольцами) 

200 мл красного вина 

200 мл рыбного бульона 

соль, молотый белый перец 

листья свежего кервеля или петрушки, для украшения

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180°С. Посолите, поперчите рыбу с двух сторон. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму, положите всю рыбу в один слой. На дно формы поместите шалот, а сверху выложите рыбу. Посолите, поперчите.

 

Полейте рыбу красным вином и рыбным бульоном, закройте форму и доведите жидкость до кипения. Переместите форму в духовку, запекайте 6-8 минут.

 

Перенесите рыбу с луком на сервировочные блюдо при помощи лопатки, закройте фольгой и держите в теплом месте.

 

Поставьте форму на плиту, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Варите, пока ее объем не уменьшится вдвое. Сделайте меньше огонь и вбивайте охлажденное сливочное масло, по одному кусочку за раз, пока у вас не получится однородный блестящий соус. Приправьте солью и молотым белым перцем. Держите в теплом месте.

 

Разложите лук по четырем подогретым тарелкам, сверху положите рыбу. Полейте рыбу соусом и украсьте кервелем или петрушкой.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии