Филе говядины с горькой карамелью и бальзамическим уксусом и полентой с луком - Filetto al caramello amaro e aceto balsamico con polenta аll'еbrа cipollina

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Филе говядины с горькой карамелью и бальзамическим уксусом и полентой с луком - Filetto al caramello amaro e aceto balsamico con polenta аll'еbrа cipollina
Филе говядины с горькой карамелью и бальзамическим уксусом и полентой с луком
Ингредиенты:

2 филе говядины по 200 г каждый

6 ст. л. сахара

4 небольшие луковицы шалот

4 кусочка сала

1 веточка тимьяна

бальзамический уксус

перышки зеленого лука

120 г поленты

200 мл молока или воды

20 г сливочного масла

оливковое масло

Инструкции:

Приготовить поленту. Смешать пополам молоко с водой, довести до кипения, добавить соль, немного оливкового масла. Постепенно, все время размешивая венчиком, всыпать поленту. Готовить, продолжая размешивать, 7 — 8 мин. Добавить измельченный зеленый лук.

 

Каждое филе говядины разрезать вдоль пополам, обмотать их салом и закрепить зубочистками.

 

Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавив тимьян и очищенный лук целиком. Положить говядину, посолить, поперчить и слегка обжарить с 2 сторон по 2,5 мин. Слить жир, мясо сбрызнуть бальзамическим уксусом и овощным бульоном. Переставить в разогретую до 180 'С духовку на 7 — 8 мин.

 

Приготовить карамель. Растопить в кастрюльке сахар и подождать, пока он карамелизуется. Смешать карамель с соком от запекания и облить готовое филе. Подавать с полентой.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии