Фикаттола Кьянтиджана - Ficattola Chiantigiana

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фикаттола Кьянтиджана - Ficattola Chiantigiana

Фикаттола Кьянтиджана - дрожжевой пирог  (или хлеб с инжиром, его ещё называют), родом из Кьянти. В честь Фикатттолы в Тоскане делают даже праздники (Sagra della ficattola). Вообще Фикаттола в Тоскане это почти  синоним Фокаччи.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

 400 г муки

20 г мягких дрожжей

80 г сливочного или оливкового масла

500 г очень спелого инжира

150 г сахарного песка

соль

Инструкции:

Замесите муку вместе с щепоткой соли и разведенными в теплой воде дрожжами.

 

Добавьте 50 г размягченного сливочного (или оливкового) масла, всыпьте 100 г сахара и вымешивайте до получения однородной эластичной массы как для хлебного теста.

 

Скатайте тесто в шар, обваляйте в муке и поставьте в теплое место на 2 часа подходить.

 

Bыложите готовое тесто в предварительно смазанный оливковым маслом или застеленный кулинарной бумагой лоток, сверху выложите очищенный и разрезанный пополам инжир.

 

Посыпьте оставшимся сахаром и добавьте сверху маленькие кусочки сливочного масла (или несколько ложечек оливкового масла); выпекайте в горячей духовке (200 ° С) примерно 40 минут.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 24)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Елена | Tue, 18/06/13 - 22:32

 Всем удачи в приготовлении новых блюд, творческих успехов и приятного аппетита !!!!!!!!! :)))))))))))

От Ольга | Thu, 08/09/11 - 15:28

 Пекла Фокаччу мне понравилось, а с инжиром будет еще вкуснее.