Фетучинни с черри и гуанчиале

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фетучинни с черри и гуанчиале

Это очень простой рецепт приготовления феттучини из муки фарро, помидоров черри, и гуанчиале.

Гуанчиале — сыровяленые свиные щечки. Название происходит от итальянского guancia, что в буквальном переводе означает щека. Свиные щечки натирают солью, специями и сахаром. И хотя гуанчиале по вкусу напоминает панчетту, все же оно имеет свой собственный особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для пасты:
1,5 стакана муки фарро
1/2 стакана муки
1 чайная ложка оливкового масла
4 яйца
щепотка соли


Для соуса:
110 гр. гуанчиале, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарубленные
2 чашки помидоров черри, порезанные пополам
соль и перец
1/4 стакана мелко рубленой свежей петрушки
Для сервировки:
тертый сыр пекорино

Инструкции:

Смешайте в глубокой миске вместе муку и соль.
Сделайте углубление в центре, затем добавьте туда яйца и оливковое масло и вилкой все хорошо перемешайте. Добавьте несколько чайных ложек воды, если смесь покажется вам густой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение примерно 5 -7 минут или пока оно не станет гладким и однородным.

Заверните его в пищевую пленку и оставьте на один час.
Чтобы порезать тесто на фетучини воспользуйтесь специальной машиной для раскатывания и резки пасты.
Готовые макароны слегка присыпьте мукой и отставьте на время, пока будете готовить соус.
В отдельной кастрюле обжарьте гуанчиале до румяной корочки на среднем огне, в течение 7 минут.
Добавьте туда чеснок и готовьте
около минуты.

Затем добавьте помидорки и готовьте еще 5- 7 минут, часто помешивая.
Приправьте солью и перцем и добавьте петрушку.
Отварите фетучини «аль денте», затем слейте воду, оставив небольшое количество про запас.
Выложите макароны в кастрюлю с томатным соусом и тщательно перемешайте. Готовьте все вместе на среднем огне еще пару минут, иногда помешивая, и добавляя немного воды, если паста получается слишком густой.
Блюдо готово. Его можно подавать к столу, приправив тертым сыром пекорино.

Рубрика: Макаронные изделия домашнего приготовления 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии