Феттучине с креветками и базиликом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Феттучине с креветками и базиликом

Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из самых популярных видов пасты в Италии.  Форма пасты – плоские длинные полосы теста, ширина которых 7 мм,  форма очень сходна с тальятелле.

Рецепт фетучинне с креветками и базиликом предоставлен шеф-поваром кулинарной студии "Mandarin Gourmet"

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Паста Феттучине – 100 гр

Креветки  – 100 гр

Сливки (33%) – 150 гр

Томаты черри – 50 гр

Базилик свежий– 30 гр

Сыр пармезан – 50 гр

Чеснок – 20 гр

Лимонный сок  – 50 гр

Масло оливковое – 100 гр

Соль/перец

Инструкции:

Если креветки замороженные – разморозьте их заранее и маринуйте в оливковом масле с лимонным соком  около часа.

Выложите на сковороду с высокими бортами, обжарьте на оливковом масле.

Добавьте резаные томаты черри и залейте сливками. Тушите до загустения сливок. Доведите до вкуса солью и перцем.

Отварите феттучине.  В отваренную пасту добавьте смесь с креветками, тщательно перемешайте.

Выложите на тарелку, посыпьте блюдо сыром пармезан, украсьте базиликом.

Рубрика: Феттуччини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 19)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От василий | Fri, 06/11/15 - 09:17

 а сколько нужно обжаривать креветки со специями и при какой температуре

От Илья | Sat, 08/02/14 - 17:22

 В ингридиентах указан чеснок, а в инструкции про него нислова не сказано...