Фенхель запеченный с помидорчиками черри

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фенхель запеченный с помидорчиками черри

Печеный фенхель необычайно вкусный и что очень важно сохраняет свой чудесный аромат.

Ингредиенты:

2 луковицы фенхеля

24 помидорчика черри

горсть черных оливок без косточек

небольшая горсть свежего тимьяна, только листья

2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

морская соль и свежемолотый черный перец

оливковое масло (extra virgin)

бокал белого вина или вермута

2 кусочка сливочного масла

Инструкции:

Очистите стебли сельдерея и нарежьте их на кусочки. Выложите на противень. Разрежьте луковицы фенхеля на 4 части, а затем полученные части пополам. Поместите их в кипящую соленую воду и варите 10 минут. 

Пока готовится фенхель, разогрейте духовку до температуры 220°С и проткните кожицу на каждом помидорчике. 

Через 10 минут извлеките фенхель из кастрюли и поместите его на противень. Закиньте помидорчики в кипящую воду (ту, что осталась от фенхеля) на 45 секунд, чтобы было легче снимать кожицу. Слейте воду и подержите помидорчики под струей холодной воды. Удалите кожицу и сложите их на противень. 

Добавьте оливки, тимьян, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Уложите всё на противне таким образом, чтобы у вас образовался один слой. Добавьте вино и кусочек сливочного масла. Запекайте в центре разогретой духовки в течение 30 минут.

Рубрика: Фенхель и сельдерей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии