Фазан – сагрантинский рецепт

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фазан – сагрантинский рецепт

Сагрантино — это вино, произведенное около Перуджии в Умбрии. Это вино употребляют во время еды. Однако если его подержать в течение 10 лет, оно станет прекрасным десертным вином.

Ингредиенты:
  • Фазан: 1шт
  • Вино Сагрантино: 1 стакан
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Розмарин: 1 веточка
  • Шалфей
  • Морковь: 2 шт
  • Сельдерей: 2 стебля
  • Лук: ½ луковицы
  • Каперсы: по вкусу
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Бульон
  • Соль и перец: по вкусу
Инструкции:

Ощипайте фазана и вычистите внутренности. Промойте ее и высушите бумажным полотенцем. Положите чеснок, шалфей, розмарин и масло в кастрюлю. Обжарьте фазана в течение нескольких минут, переворачивая его то и дело в течение всего времени. Посолите и добавьте вино.

Когда вино испарится, поместите фазана на противень. Нарежьте морковь, сельдерей и лук и добавьте к фазану вместе с несколькими ложками каперсов. Добавьте соль по вкусу и несколько ложек бульона.

Поставьте его в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Добавьте еще бульона, если фазан станет слишком сухим.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии