Фасолевый суп-пюре с перловкой - Crema di fagioli e orzo

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фасолевый суп-пюре с перловкой - Crema di fagioli e orzo
Хотя фасолевое пюре очень вкусное само по себе, если к нему добавить немного трав, чеснока и перловки, то Вы получите совершенно другое блюдо, настоящий шедевр.
Ингредиенты:

2 чашки сушеных бобов Каннеллини  (около 400 грамм)

1 средняя луковица, тонко нашинкованная

Соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

1/4 стакана перловки

2,5 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 зубчик чеснока

1/4 чашки мелко нарезанной смеси зелени,  таких, как петрушка, зеленый лук, базилик, майоран

Инструкции:

Сложите  фасоль в большую миску. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала фасоль на 7-8 см сверху и оставьте ее на ночь.

 

Слейте воду из миски, в которой замачивалась фасоль. Переложите ее в большую кастрюлю с толстым дном, влейте  5 стаканов холодной воды и добавьте мелко нашинкованный лук. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения  на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фасоль не станет очень мягкой, добавляя воду по мере необходимости, чтобы фасоль была постоянно покрыта водой примерно на 1-2 см, 1-1,5 часа (в зависимости от твердости фасоли).

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду положите  перловку, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 45 минут, часто помешивая. При помощи шумовки выловите перловку из воды или процедите ее через сито и дайте воде хорошо стечь. Сложите готовую перловку в отдельную миску.

 

Когда фасоль станет мягкой, переложите ее вместе с луком и бульоном  в чашу блендера и тщательно взбейте до получения однородной массы. Процедите полученное пюре через сито с мелкой сеткой обратно в кастрюлю, чтобы в нем не осталось кожицы от фасоли. Венчиком вбейте в пюре и 1,5 столовые ложки оливкового масла и осторожно прогрейте смесь на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу.

 

В большой сковороде с антипригарным покрытием, раскалите оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте перловку и зубчик чеснока; обжарьте перловку, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте травы и продолжайте готовить еще 1 минуту. Удалите зубчик чеснока. Заправьте перловку солью и перцем.

 

Перед подачей на стол разлейте суп-пюре из фасоли, в красивые сервировочные миски, сверху выложите перловку с травами. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы-пюре 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии