Фасолевое пюре с ветчиной

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фасолевое пюре с ветчиной
Очищенная фасоль придает блюду нежный сладкий вкус. Фасоль отлично сочетается со слабосоленым вяленным свиным окороком или острой копченой ветчиной в данном Тосканском блюде.
Ингредиенты:

900 гр. свежей фасоли в стручках, или 400гр. замороженной

1 средняя луковица, мелко нашинкованная

2 маленьких картофеля, очищенного и порезанного кубиками

65 гр. острой копченой ветчины

3 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Положите неочищенную фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду. Когда фасоль остынет, чтобы возможно было взять в руки, почистите ее.

 

Положите очищенную фасоль в кастрюлю с луком и картофелем. Добавьте достаточное количество воды чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю, и варите на медленном огне в течение15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Следите за тем, чтобы вся вода не испарилась. В случае необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

 

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Раскалите масло и обжарьте ветчину до золотистого цвета.

 

Фасолевую смесь взбейте в пюре. Переложите пюре обратно в кастрюлю. Если пюре довольно редкое, уваривайте его на среднем огне до тех пор, пока его консистенция не станет более густой. Добавьте в пюре обжаренную ветчину вместе с маслом, в котором она обжаривалась. Тщательно перемешайте и готовьте еще в течение 2 минут. Подавайте горячим.

Рубрика: Фасоль и горох 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии