Фасоль по-итальянски - fagioli allitaliana

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фасоль по-итальянски - fagioli allitaliana

Фасоль хорошо подчеркивает вкус мяса. Способ приготовления фасоли традиционен, вне зависимости от того, готовите вы суп, соус или сливочные бобы.

Ингредиенты:

500 г сухой или 1 кг свежей фасоли (борлотти, каннеллини или другой)

1 картофелина, очистить

2 зрелых помидора, слегка размят

0,5 головки чеснока

Свежая зелень (розмарин, лавровый лист, шалфей, тимьян)

Оливковое масло

Уксус с травами

Морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:
Фасоль я люблю с детства. Свежая фасоль готовится быстрее и тем кто ценит время предпочтительнее использовать ее. Но и сухая фасоль прекрасно подойдет для этого блюда. Для этого вам необходимо просто замочить ее в воде на ночь.
 
Предлагаю Вам один из лучши способов приготовления фасоли, который используют в Италии. Сухую фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем воду слейте.

Положите фасоль, сухую или свежую, в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте картофель, помидоры, чеснок и зелень. Помидоры смягчают жестковатую кожицу фасоли.Сбрызните оливковым маслом, поставьте на плиту и доведите до кипения. Образовавшуюся пенку снимите шумовкой или ложкой. Сухую фасоль варите на медленном огне около 40 минут, или до тех пор, пока фасоль не размягчится. Во время варки фасоль не солите. Если вы взяли свежую фасоль, проверьте готовность минут через 20-25.

 

Воду слейте, оставив половинку стакана на потом. Картофель, помидоры и чеснок нам не нужны, их необходимо выбрать. Оставленным бульоном заправьте фасоль, сделайте заправку из оливкового масла и уксусом на травах. Посолите и поперчите по вкусу. Такую фасоль можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Из такой фасоли получится чудесный суп.
Рубрика: Фасоль и горох 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии