Фаршированный лук

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фаршированный лук
Этот ароматный лук — великолепное блюдо для легкого обеда или ужина. Небольшой фаршированный лук может послужить в качестве прекрасного дополнения к мясному блюду.
Ингредиенты:

6 больших луковиц

½ чашки ветчины, нарезанной мелкими кубиками 

1 яйцо 

½ чашки панировочных сухарей

3 ст. ложки мелко порубленной свежей петрушки 

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

щепотка тертого мускатного ореха 

¾ чашки тертого сыра, например, Пармезан или Романо

6 ст. ложки оливкового масла 

соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Очистить лук. Положить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить около 20 минут. Слить воду, и охладить в холодной воде.

 

С помощью небольшого острого ножа вырезать центральную часть луковицы. Удалить около половины внутренности (сохраните ее для супа). Слегка посолить пустую полость, и положить лук вверх дном, чтобы стекала жидкость.

 

Разогреть духовку до 250°С. В небольшой миске перемешать ветчину с яйцом. Добавить панировочные сухари, петрушку, чеснок, мускатный орех, тертый сыр, 3 столовые ложки масла, и приправить солью и перцем.

 

Высушите внутренность лука бумажным полотенцем. С помощью маленькой ложечки наполнить луковицы начинкой. Положить лук в один слой на форму, смазанную маслом.

 

Сверху посыпать луковицы оставшимся сыром и побрызгать маслом. Выпекать в течение 45 минут или пока лук не станет нежным, и не приобретет золотистый цвет.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От вера | Tue, 10/04/12 - 07:03

 Очень интересный и наверно вкусный рецепт! обязательно его приготовлю!