Фаршированный гигантский цуккини

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фаршированный гигантский цуккини
Отличное вегетарианское блюдо для гостей.
Ингредиенты:

200 г смеси риса 

соль 

600 г головок мелких игампиньонов 

1 маленькая луковица 

1/2 пучка базилика 

2 ст. л. оливкового масла 

свежемолотый черный перец

несколько капель лимонного сока

1 большой цуккини (ок. 30 см в длину) 

по 100 г cыpa "Горгонзола", сливок и сметаны

Инструкции:

Рис в 0,5 л соленой воды довести до кипения и дать дойти на маленьком огне в течение 40 минут.

 

Шампиньоны помыть, очистить, не разрезая головки грибов. Лук очистить и мелко порубить. Базилик помыть, листочки мелко порубить.

 

Разогреть духовку до 200°С. В растопленном масле тушить лук до прозрачности. Добавить к нему шампиньоны и жарить вместе, пока не выпарится вся жидкость. Приправить грибы солью, перцем, лимонным соком и базиликом. Перемешать с рисом.

 

Цуккини разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами, наполнить смесью из грибов и риса и положить на смазанный противень. Взбить сыр со сливками и сметаной до кремообразного состояния. Вылить крем на половинки цуккини и запекать в духовке при температуре 180°С 15 минут.

Рубрика: Баклажаны, цуккини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии