Фаршированные запеченные артишоки

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фаршированные запеченные артишоки

Артишоки — фактически дикорастущее растение на юге Италии. Вариации на тему их приготовления довольно разнообразны. В данном случае предлагаются фаршированные и запеченные целые артишоки.

Ингредиенты:

1 лимон

6 крупных круглых артишоков (для фаршировки)

2 кусочка белого хлеба (60 гр. без корки)

3 филе анчоуса (мелко нарезанного)

2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

2 ст. ложки каперсов (промытых и мелко нарезанных)

3 ст. ложки свежей петрушки (мелко нарезанной)

4 ст. ложки панировочных сухарей

4 ст. ложки оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 зубчик чеснока (разрезанный на 3-4 части)

1 веточка свежей петрушки

3 ст. ложки оливкового масла

Инструкции:

Приготовьте начинку. Вымочите белый хлеб в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Хорошо отожмите и перемешайте с другими компонентами.

 

Выдавите лимон. Лимонный сок и половинки лимона поместите в большую чашку с холодной водой. Промойте артишоки и разделайте их по одному. Срежьте только верхнюю часть стебля. Очистите стебель маленьким ножом, двигаясь снизу вверх по направлению к листикам. Срежьте маленькие листики со стебля и верхнюю часть темных внешних листиков пока не доберетесь до внутренних. Срежьте самую верхнюю часть этих листиков острым ножом.

 

Приоткройте артишок, раздвигая листики, чтобы добраться до внутренней жесткой сердцевины. Вокруг срежьте ножом и соскребите маленькой ложечкой. Это позволит вам сделать впадину в листьях артишока. Как только обработаете все артишоки, положите их в подкисленную воду (она не даст им потемнеть). Предварительно разогрейте духовку до 255°С.

 

Положите чеснок и петрушку в достаточно объемную форму, чтобы артишоки можно было выложить в один слой. Влейте холодную воду (на четверть). Выньте артишоки из кислой воды и хорошенько встряхните, чтобы удалить жидкость. Наполните их начинкой. В форму для запекания выложите их в перевернутом виде. Налейте немного масла на каждый артишок. Накроите форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Готовые артишоки должны быть мягкими.

Рубрика: Артишоки 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии