Фаршированные сыром перепелки - Quaglie ripiene di ricotta al forno

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фаршированные сыром перепелки - Quaglie ripiene di ricotta al forno

Изюминкой этого блюда является начинка для фарширования, в которой прекрасно сочетаются пассированные овощи с желтками и сыром Рикотта. Эта же начинка служит прекрасным гарниром к мясу в этом блюде.

Ингредиенты:

2 средние моркови

2 средних цукини, нарезанных соломкой

1 маленький лук-порей, только белая и бледно зеленая части, нарезанные соломкой

1,5 чашки ростков люцерны

1 артишок

1/4 стакана + 1 ст. ложка оливкового масла (первый холодный отжим)

1 головка лука-шалот, мелко нарубленная

250 г свежего сыра Рикотта

2 желтка

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

8 тушек перепелок

1 ст. ложка несоленого сливочного масла

1 ч. ложка мелко нарубленной свежей зелени розмарина

2/3 стакана белого сухого вина

кухонная веревка

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 170°С. Очистите и мелко нарежьте кубиками 1 морковь, отложите пока в сторону. 2-ю морковь нарежьте тонкой соломкой. Тонкой соломкой нарежьте также очищенные лук-порей и цукини. Смешайте вместе нарезанные соломкой цукини, морковь и лук-порей. Разделите эту смесь на 2 части и уложите каждую горкой на сервировочное блюдо. Сверху каждый холмик посыпьте ростками люцерны.

 

Теперь подготовьте артишок. Для этого срежьте острым ножом верхушку у артишока, возьмите его за ножку и несколько раз сильно оббейте со всех сторон о рабочую поверхность стола. Это позволит Вам размягчить верхние слои артишока и приоткрыть внутренние. Затем пальцами отодвиньте слой за слоем листики артишока по направлению от наружных к внутренним. Срежьте острым ножом все сухие и зеленые лепестки, т.к. в пищу пригодны лишь белые и бледно зеленые. Срежьте ножку у артишока, разрежьте его пополам и вырежьте твердую сердцевину. Остальные лепестки нарежьте кубиками. Ножку и сердцевину мелко нашинкуйте.

 

Теперь приготовьте начинку для фарширования. Для этого небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте 1 ст. ложку оливкового масла и раскалите его. Добавьте мелко нарубленную морковь, артишок и лук-шалот. Убавьте огонь и обжарьте овощи со всех сторон до золотистого цвета в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Переложите овощи в миску, добавьте сыр и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Начинка для фарширования готова.

 

Удалите все внутренности из тушек перепелок, включая легкие и сердце, тщательно промойте тушки изнутри и высушите при помощи бумажных салфеток. Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршируйте перепелку овощной начинкой. При помощи деревянных шпажек сомкните брюшную полость, чтобы она была закрыта. Свяжите веревкой вместе ноги. Ту же самую процедуру проделайте со всеми оставшимися тушками.

 

Сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием раскалите на сильном огне. Влейте в сковороду оливковое и положите сливочное масло. Положите в сковороду сразу 4 тушки перепелок и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в течение 10-12 минут. Переложите тушки на большое блюдо грудкой вверх, влейте в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарьте оставшиеся 4 тушек точно таким же образом.

 

Слейте со сковороды оставшееся масло и дайте ей немного остыть. Аккуратно вытрите поверхность сковороды бумажными салфетками от масла. Положите в нее перепелок вместе с соком, который остался на блюде, посыпьте сверху рубленой зеленью розмарина и поставьте сковороду в разогретую духовку. Тушите в течение 10-12 минут до полной готовности тушек (при разрезе ножом грудки, мясо должно быть слегка розовым). Достаньте сковороду из духовки, снимите веревки и удалите деревянные шпажки из тушек. Переложите готовых перепелок сверху холмиков из овощей на сервировочные блюда.

 

В сковороду, где жарились перепелки, добавьте вино, размешайте с оставшимся после жарки соком, доведите смесь до кипения и проварите в течение 2-х минут. Полейте этим соусом сверху перепелок на блюде. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии