Фаршированные шампиньоны с деревенским сыром

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фаршированные шампиньоны с деревенским сыром
Изысканное вегетарианское блюдо из шампиньонов и сыра
Ингредиенты:

300 г крупных шампиньонов 
сок половины лимона 
2 луковицы-шалот 
20 г сливочного масла 
3 зубчика чеснока 
2 пучка петушки 
50 г домашнего сыра 
соль 
свежемолотый черный перец
 

Инструкции:

Шампиньоны очистить, помыть, аккуратно отрезать ножки. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

 

Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Тушить лук с маслом в форме с крышкой при мощности 600 Вт 2 минуты. В это время чеснок очистить и мелко нарубить. Мелко нарезать ножки шампиньонов. Петрушку помыть, перебрать и мелко нарубить.

 

Лук, чеснок, ножки шампиньонов и петрушку смешать с сыром, приправить солью и перцем. Выложить шляпки на жаропрочное блюдо и наполнить приготовленной начинкой.

 

Установить блюдо в печь на решетку (верхнее положение) и жарить при мощности 360 Вт и сильном уровне гриля 5-6 минут, пока сыр не расплавится и начинка не станет однородной.

 

Шампиньоны подавать горячими. Хорошо дополнить блюдо французским батоном или хлебцами из муки грубого помола.


На заметку 
Если вы не любите чеснок, можете заменить его еще одной луковицей-шалот.

 

Рубрика: Рецепты для микроволновой печи 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии