Фаршированные персики

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фаршированные персики
Необыкновенно вкусные и ароматные запеченные в духовке фаршированные персики.
Ингредиенты:

0,5 л воды
250 г сахара
3 средних персика (разрезанных пополам и без косточек)
100 гр горького шоколада 
4 шт. хрустящего печенья
3 шт. итальянского миндального печенья
1 упаковка (2 листа) замороженного теста для выпечки печенья 
сахарная пудра для посыпки
 

Инструкции:

Разогрейте духовку. Разложите листы замороженного теста на рабочей поверхности.

 

В большой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения. Добавьте персики и варите 1,5 минуты. Ложкой-дуршлаком выньте персики из сиропа. Сироп не выливайте. Когда персики остынут, очистите их от кожуры.

 

В кастрюлю из нержавеющей стали положите шоколад, печенье, 3 ст. ложки сиропа и поставьте на паровую баню. Часто помешивайте, чтобы шоколад растаял и все компоненты перемешались.

 

Слоеное тесто разрежьте на 6 кружков нужного вам размера и переложите на противень. Остатки теста еще пригодятся. В середину каждого кружка, не касаясь краев, выложите примерно 1 чайную ложку приготовленной начинки.

 

Половинки персиков заполните оставшейся шоколадной смесью. По центру каждого кружка выложите персики срезом вниз. Аккуратно, вокруг персика пальчиками приподнимите края теста и защемите его (персик вроде как утопает в тесте).

 

Выпекайте до золотистого цвета, пока тесто не разбухнет, приблизительно в течение 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии