Фаршированные перепелки в красном винном соусе - Quaglie farcite in salsa al vino rosso

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фаршированные перепелки в красном винном соусе - Quaglie farcite in salsa al vino rosso
Начинка на основе лесных каштанов придает птице не только изысканный аромат, но также служит прекрасным гарниром к этому блюду. А удивительный винный соус с ярко выраженным винным ароматом прекрасно сочетается с мясом.
Ингредиенты:

cоль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

4 стакана каштанов, очищенных от скорлупы и кожицы, обжаренных

1 лавровый лист

6 ст. ложек оливкового масла (первый холодный отжим)

3 лука-шалот, тонко нашинкованных

6 ст. ложек портвейна

5 ст. ложек конька

12 потрошеных перепелок

1 маленькая луковица, разрезанная на 4 части

1 средняя морковь, разрезанная на 4 части

1 корень сельдерея, разрезанный на 4 части

5 веточек свежего тимьяна

1 головка чеснока, очищенная

1/2 стакана крепкого красного вина

1 ч. ложка хлопьев

2 ст. ложки воды

веревка и деревянные шпажки

Инструкции:

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду положите лавровый лист, всыпьте очищенные каштаны и варите на сильном огне в течение 20 минут, пока они не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду или откиньте каштаны на дуршлаг, удалите лавровый лист и просушите вареные каштаны. Отложите 18 шт. каштанов в сторону, они понадобятся позже. Остальные каштаны пойдут на приготовление начинки.

 

Теперь займитесь приготовлением начинки для фарширования перепелок. Для этого, сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием раскалите на сильном огне. Влейте в сковороду оливковое масло. Добавьте мелко нашинкованный лук-шалот и пассируйте его в течение 3-х минут до золотистого цвета. Затем добавьте каштаны обжарьте их и разомните вилкой прямо в сковороде. Влейте сюда же 4 ст. ложки портвейна и 3 ст. ложки коньяка. Продолжайте жарить, часто помешивая, еще пару минут, пока начинка слегка не подсушиться, посолите и поперчите по вкусу. Переложите начинку на тарелку и поставьте в сторону, чтобы она остыла.

 

Удалите все внутренности из тушек перепелок, включая легкие и сердце, тщательно промойте тушки изнутри и высушите при помощи бумажных салфеток. Нафаршируйте каждую тушку 3-мя ст. ложками начинки, при помощи деревянных шпажек сомкните брюшную полость, чтобы начинка не вываливалась. Свяжите веревкой вместе ноги. Ту же самую процедуру проделайте со всеми оставшимися тушками.

 

Поместите решетку посередине духового шкафа и разогрейте его до 170 градусов. Посолите и поперчите тушки фаршированных перепелок. Сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием раскалите на сильном огне. Влейте в сковороду оливковое масло. Положите в сковороду сразу 6 тушек перепелок и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в течение 10 минут. Переложите тушки на противень грудкой вверх, влейте в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарьте оставшиеся 6 тушек точно таким же образом.

 

В сковороду, на которой обжаривались перепелки, положите луковицу, морковь, сельдерей, чеснок, добавьте свежие листики тимьяна и 1 ст. ложку коньяка. Обжарьте овощи со всех сторон на сильном огне в течение 2-х минут. Переложите овощи в миску с каштанами, тщательно перемещайте все ингредиенты. Разложите эту смесь на противень вокруг тушек перепелок. Снимите веревки и удалите деревянные шпажки и тушек. Поставьте противень в духовку и жарьте в течение 6-8 минут до полу готовности тушек (при разрезе ножом грудки, мясо должно быть слегка розовым). Выключите духовку и дайте перепелкам остыть прямо на противне.

 

Пока остывают тушки, займитесь приготовлением винного соуса. Для этого небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте вино, оставшиеся 2 ст. ложки портвейна и коньяк, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Крахмал растворите в воде и влейте в соус. Вновь верните кастрюлю на плиту и прогрейте соус, постоянно помешивая, но не доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол переложите перепелок на 1 красивое сервировочное блюдо или положите по 2 тушки в порционные тарелки, сверху каждую тушку полейте винным соусом и украсьте запеченными овощами. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии