Фаршированные куриные грудки, приготовленные на гриле - Petti di pollo ripieni cotti alla brace

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фаршированные куриные грудки, приготовленные на гриле - Petti di pollo ripieni cotti alla brace

Смесь из разных сортов сыра и болгарского перца создают удивительно вкусную начинку для куриных грудок. Если у Вас нет гриля, то Вы можете приготовить грудки и на сковороде.

Ингредиенты:

1 головка чеснока, разделенная на зубчики, неочищенные.

1 небольшой пучок свежих веточек розмарина

6 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

120 г сыра Скаморза или копченого сыра Моццарелла, нарезанного кубиками

75 г свежего сыра Рикотта (1 / 2 чашки)

1/4 чашки мелко нарезанного жареного красного перца (из банки)

1/4 чашки мелко нарезанных свежих листьев базилика

4 (240 гр.) куриных грудок бед костей и кожи

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Разогрейте духовку до 175°C. В жаропрочную форму сложите неочищенные зубчики чеснока, 2 веточки розмарина, полейте все сверху маслом и поставьте форму в духовку. Выпекайте около 35 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими и слегка золотистыми.

 

Пока запекается чеснок, приготовьте начинку для фарширования. Для этого перемешайте вместе сыр Скармоза и Рикотту, жареный перец и мелко нарубленные листики базилика в миске. С помощью небольшого острого ножа, работая с 1 куриной грудкой, сделайте глубокий горизонтальный надрез, чтобы сформировать карман для заполнения. Точно таким же образом подготовьте оставшиеся грудки. Заполните получившимся фаршем карманы и прижмите края, для уплотнения начинки. Посолите и поперчите грудки по вкусу.

 

Разведите костер и дождитесь, пока дрова перегорят и превратятся в угли или сразу же раскалите готовый древесный уголь, если Вы используете его. Смажьте решетку для гриля оливковым маслом, аккуратно выложите на нее куриные грудки. Жарьте куриные грудки до образования золотистой корочки с обеих сторон, около 10 минут общего времени. Переложите грудки в форму для выпечки и продолжайте готовить в духовке до полной готовности еще минут 6-8. После чего достаньте форму из духовки и дайте грудкам постоять минут 5.

 

Перед подачей на стол достаньте форму с запеченным чесноком из духовки, выложите грудки на красивое сервировочное блюдо, сверху выложите зубчики запеченного чеснока, украсьте свежими веточками розмарина и полейте все блюдо чесночным маслом. Сразу же подавайте на стол.

Ресторан итальянская кухня у Вас дома – можете представить себе подобное? А ведь благодаря нашему сайту, который постоянно пополняется новыми рекомендациями шеф повара и дает возможность максимально просто приготовить любое итальянское блюда на собственной кухне – это возможно. Все рецепты пиццы и других блюд содержат подробное описание способа приготовления.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии