Фаршированные артишоки

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фаршированные артишоки

Достаточно сложное в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

4 крупных молодых артишока

оливковое масло (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

3 крупных яйца

пучок свежей зелени петрушки, мелко нарубленной

1 зубочек чеснока, очищенный и мелко нарубленный

3 ст. ложки мелконатертого сыра Пармезан или другого твердого сыра

100 г копченой колбасы, мелко нарезанной

панировочные сухари

Инструкции:

Сначала обработайте свежие артишоки. Для этого сильно отбейте артишоки со всех сторон о рабочую поверхность стола, держа артишок за стебель. Это позволит в дальнейшем легко руками раздвинуть лепестки. Отогните и обрежьте острым ножом внешние листья артишоков у основания. Если второй слой листьев также зеленого цвета, смело срезайте и второй слой. Для приготовления пригодны лишь желто-зеленые листья, причем зелеными они должны быть наполовину сверху и желтыми наполовину снизу. Удалите макушку и стебли у каждого артишока. Руками раздвиньте лепестки артишоков так, чтобы между рядами образовалось пространство для дальнейшего заполнения начинкой. Как бы распушите артишок.

 

Теперь займитесь приготовлением начинки для фарширования артишоков. Для этого тщательно взбейте яйца, затем добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок. После этого добавьте в начинку натертый сын и конченую колбасу. В самом конце добавляйте постепенно панировочные сухари до тех пор, пора масса не станет тягучей. Она должна стать не жидкой и не слишком твердой, а достаточно пластичной, чтобы ее можно было равномерно распределить среди отодвинутых лепестков артишоков.

 

В глубокую кастрюлю влейте воду, примерно 6 см. и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и поместите в кипящую воду артишоки. А теперь самый сложный технологический момент. Необходимо быстро и аккуратно при помощи ложки распределить начинку среди лепестков артишока таким образом. Чтобы начинка от основания лепестков до самых краев заняла все свободное пространство. Делать это нужно быстро, так как начинка достаточно быстро будет сворачиваться из-за наличия в ней яиц, и стараться следить, чтобы она не растекалась за лепестки.

 

После того, как последний артишок заполните начинкой, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите артишоки до полной готовности в течение 20-30 минут.

 

Готовые артишоки переложите на сервировочное блюдо и полейте сверху оливковым маслом.

Рубрика: Артишоки 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии