Фаршированные Каракатицы - Le Seppie Ripiene

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фаршированные Каракатицы - Le Seppie Ripiene

Это блюдо будет выглядеть очень необычно на вашем столе — удивите своих близких!

Ингредиенты:

1 яйцо

60 г панировочных сухарей

50 г тертого сыра пекорино

4 тушки каракатицы

500 г картофеля

150 г масла

100 г воды

Инструкции:

Смешайте одно яйцо с солью, перцем, 60 г панировочных сухарей. Добавьте 50 г тертого сыра пекорино, мелко нарезанныe зелень петрушки и чеснок, а также столовую ложку масла. Промойте и очистите 4 тушки каракатицы: отделите и положите в сторону все щупальца, a мешочки разрежьте вдоль и удалите из них внутренности. Заполните мешочки приготовленной смесью, зафиксировав при этом края зубочистками.

Очистите и нарежьте кольцами 500 г картофеля, половину выложите в глиняный сотейник, сверху уложите измельченные щупальца каракатицы, далее фаршированные каракатицы и завершите слоем оставшегося картофеля. Полейте 150 г масла и 100 г воды, посолите, накройте крышкой и запекайте в течение 30 минут в разогретой до 190° духовке.

Выньте сотейник из духовки, посыпьте блюдо 2 ст. ложками панировочных сухарей и 2 ст. ложками пекорино, запекайте еще в течение 15-20 минут.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии