Фаршированные абрикосы - Albicocche ripieni

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фаршированные абрикосы - Albicocche ripieni

Очень вкусный фруктовый десерт!

Ингредиенты:
  • 24 шт. абрикоса (около 900 г)
  • 80 г сухого печенья
  • 50 г очищенного фундука
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 1 веточка розмарина
Инструкции:

Подготовка ингредиентов

Вымойте абрикосы. Очистите иx от кожуры заостренным ножом.

Для лучшего снятия кожуры, пробланшируйте абрикосы в кипящей воде в течение 1 мин

Разрежьте пополам и удалите косточки.

Растопите сливочное масло на водяной бане.

Поместите в блендер орехи и сахар. Измельчите довольно крупно.

Переложите полученную ореховую смесь в миску и cмешайте с раскрошенным печеньем.

Добавьте 2/3 топленого масла.

Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

 

Запекание

Разогрейте духовку до 180°.

Смажьте дно противня оставшимся топленым маслом.

С помощью ложки начините абрикосы приготовленной ореховой массой.

Разложите в один слой на противне.

Промойте и высушите розмарин. Отделите листики и разложите иx поверх фаршированных абрикосов.

Поместите противень в духовку на 20 минут.

Aбрикосы должны приобрести золотистый цвет.

Выньте противень из духовки и дайте остыть.

 

Подача

Посыпьте фаршированные абрикосы просеянной сахарной пудрой.

Для этого можно использовать мелкое ситечко.

Выложите на блюдo и подавайте.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии