Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини
Фарфалле с жареной колбасой, баклажанами и цуккини
650 г макарон Фарфалле (имеют форму бабочки)
650 г итальянских колбасок
большой баклажан
2 средних цукккини (можно использовать кабачки)
800 г помидор черри
1 ½ чашки листьев базилика
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого холодного отжима
морская соль
В большую кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения. В кипящую воду добавьте макароны и варите до готовности. Откиньте макароны через дуршлаг и выложите в глубокую миску. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Отставьте макароны в сторону, чтобы они слегка остыли.
На гриле обжарьте колбасу, и овощи, примерно по 5 минут с каждой стороны колбасу и по 2 минуты с каждой стороны овощи. Нарежьте колбасу небольшими кусочками, баклажан и цуккини нарежьте маленькими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Нарезанную колбасу и овощи смешайте с макаронами, сверху выложите половинки помидор, присыпьте рубленым базиликом, полейте оливковым маслом и перемешайте все вместе еще раз. Готовое блюдо сразу подавайте к столу теплым.
Рубрика: Паста

(голосов: 20)
Социальные закладки
|
|
|