Этнический салат с нутом - Insalata etnica con ceci

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Этнический салат с нутом - Insalata etnica con ceci
Ингредиенты:

Сложность: легкая
Время приготовления: 20 мин
Калорий в порции: 270

  • 500 г консервированного нута
  • 30 г копченого бекона
  • 50 г изюма
  • 80 г шпината (раннеспелого сорта)
  • 1 сладкий красный перец (около 140 г)
  • 1 небольшая луковица (красный лук)
  • 2 лимона (только сок)
  • 2 ст. л оливкового масла
  • соль
  • 1/2 ч.л белого перца горошком
Инструкции:

Начальные действия

  • Замочите изюм в миске с теплой водой.
  • Промойте листья шпината, дайте стечь воде, обсушите.
  • Очистите, промойте и обсушите сладкий красный перец.
  • Разрежьте его пополам, удалите семена и прожилки.
  • Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  • Очистите красный лук, нарежьте его кубиками.
  • Нарежьте бекон соломкой.
  • Переложите бекон в неподгораемую сковороду и обжарьте его в течение минуты, образовавшийся жир слейте.
  • Промойте нут, дайте стечь воде.
  • Налейте оливковое масло в миску, добавьте лимонный сок, щепотку соли и щепотку свежемолотого перца, перемешайте всe венчиком, до получения масляного соуса.

Заключительные действия

  • Переложите нут в салатницу.
  • Слейте воду у изюма, выложите поверх нута.
  • Добавьте шпинат и нарезанный кубиками сладкий красный перец.
  • Посыпать красным лукoм и обжаренным беконом.
  • Заправьте салат приготовленным масляным соусом.
  • Осторожно все перемешайте.
  • Подавайте нa стол.
Рубрика: Мясные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии