Эскалопы из телятины по-римски - Roman-StyleVeal Scallops

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Эскалопы из телятины по-римски - Roman-StyleVeal Scallops

Если Вы не найдете необходимые продукты, то пармскую ветчину можно заменить на обычную, не слишком соленую ветчину, а моцареллу — на сыр, который плавится, типа сулугуни.

Ингредиенты:

500 г эскалопов из телятины, нарезанных тонкими пластиками

50 муки высшего сорта

30 г сливочного масла

1 упаковка сыра моцарелла

2 больших ломтика Пармской ветчины

100 мл белого вина

1 луковица

2 кабачка цукини

2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

3 веточки эстрагона

соль

черный молотый перец

листики шалфея

Инструкции:

Эскалопы из телятины тщательно вымойте и слегка обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем положите их на разделочную доску.

 

Молотком для мяса отбейте эскалопы, чтобы получились пластики толщиной 2 мм. Порежьте отбивные на порционные кусочки примерно 5 см в длину.

 

На тарелку насыпьте немного муки. Обмакните пластинки мяса в муку с обеих сторон. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки телятины, обсыпанные мукой. Посолите и поперчите одну сторону отбивной по вкусу, затем, когда перевернете мясо, другую. Убавьте огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут.

 

Затем порежьте моцареллу тонкими ломтиками такого же размера как отбивные. Таким же образом нарежьте пармскую ветчину.

 

Положите на каждый ломтик мяса кусочек пармской ветчины, а сверху кусочек сыра моцарелла.

 

Добавьте в сковороду белое вино. Тушите в течение 2 минут на слабом огне. Затем накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой, чтобы моцарелла расплавилась около 3 минут. Мясо готово.

 

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Цукини вымойте и нарежьте кружочками. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом порезанные цукини, лук, листики эстрагона. Посолите и обжаривайте в течение 7 минут до золотистого цвета, пока овощи не станут мягкими.

 

На красивые сервировочные тарелки положите пять эскалопов из телятины. Овощи выложите горкой и украсьте листиками шалфея. Подавайте горячим.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии