Эклеры со взбитыми сливками и свежей клубникой - Choux alle fragole

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Эклеры со взбитыми сливками и свежей клубникой - Choux alle fragole

Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Ингредиенты:

Для приготовления теста для эклеров:
1 стакан чистой воды
6 ст. ложек несоленого сливочного масла
1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры
щепотка соли
1,3 стакана хлебопекарной муки высшего качества
3 крупных яйца
белки 2-х крупных яиц
1 ст. ложка тростникового сахара

Для крема и украшения:
1 стакан густых, жирных сливок (жирность не менее 33 %)
350 г свежей клубники (предпочтительно мелкой), разрезанной пополам
сахарная пудра для посыпки

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 220°С. 2 противня застелите пергаментной бумагой.

 

В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте соль и сахар и доведите воду до кипения. В кипящую воду положите сливочное масло и растопите его. Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте всю муку. Быстрыми, интенсивными движениями при помощи столовой ложки прямо в кастрюле вымесите тесто. Делать это нужно очень быстро, иначе мука свернется и тесто получиться с комочками. У Вас должна получиться однородная густая, тягучая масса. Верните кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, проварите тесто в течение 3-х минут. Следите за тем, чтобы тесто не стало коричневым и не пригорело.

 

Переложите тесто в чашу кухонного комбайна или в чашу миксера с венчиками для перемешивания теста. Включите миксер и взбивайте тесто в течение 1 минуты, чтобы оно слегка остыло. Вбейте последовательно по 1 яйцу в тесто, взбивая его на большой скорости до полного соединения яйца с тестом. Очень важный момент! Яйцо нужно добавлять в очень теплое, но не горячее тесто, поскольку если Вы добавите яйцо в очень горячее тесто, то оно просто свернется, а не соединиться с ним. Если же тесто будет недостаточно теплым, эклеры не поднимутся во время выпекания и будут сырыми внутри. В этом и заключается самый главный секрет воздушных, вкусных эклеров.

 

После того, как Вы соедините яйца с тестом ту же самую процедуру проделайте с яичными белками. Вся процедура соединения яиц и белков с тестом должна занять у Вас не более 5 минут. В итоге у Вас должно получиться однородное, пышное, очень вязкое тесто. Используя 2 столовые ложки или кондитерский мешок, наполненный тестом, выложите тесто на противень с пергаментной бумагой в виде шариков шириной 2-3 см. на расстоянии 3-4 см друг от друга. Посыпьте сырые эклеры тростниковым сахаром сверху и поставьте противни в духовку на 25 минут. За это время эклеры должны пропечься внутри и стать бледно-желтыми. Через 25 минут убавьте температуру духовки до 170 градусов и продолжайте выпекать их еще в течение 10 минут, до полной готовности и золотистого цвета. Готовые эклеры отделите от пергаментной бумаги и дайте им полностью остыть.

 

Пока остывают эклеры, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахаром при помощи блендера в густую, воздушную пену. Острым ножом надрежьте каждый эклер посередине, но не на 2 части, а так, чтобы можно было приоткрыть половинки и заполнить эклер кремом.

 

Заполните каждый эклер кремом, положите по кусочку свежей клубники вовнутрь, переложите начиненные эклеры на красивое сервировочное блюдо и засыпьте их сверху сахарной пудрой. Подавайте на стол сразу же.

 

Примечание: выпеченные эклеры с начинкой нужно хранить в холодильнике. Выпеченные заранее, неначиненные эклеры храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 21)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От соня | Thu, 31/01/13 - 21:53

 Очень красиво. Описание - подробнейшее. Все понятно - вперед. Делаю завтра для проб, вдруг что не так. А ко дню рождения ребенка - будет то, что надо. Очень красиво. Спасибо за труд.

От ирис | Fri, 16/12/11 - 22:09

 Мари, спасибо за комент. Я думала - не принципиально. Попробую

От мари | Thu, 11/03/10 - 22:45

Всегда готовила тесто не разделяя желтки и белки. Попробовала, по этому рецепту и была приятно удивлена тесто получилось намного нежнее и воздушнее.