Дыня с фисташками и ежевичным соусом - Melone a palline con salsa di more e pistacchi

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Дыня с фисташками и ежевичным соусом - Melone a palline con salsa di more e pistacchi

Очень здорово смотрятся шарики мякоти дыни в этом рецепте. Они похожи на шарики мороженного. Кстати, при желании можно его добавить к этому десерту.

Ингредиенты:

1/4 стакана очищенных несоленых фисташек

1 стакан ежевики

2,5-3 ст.л. сахара

1 ст.л. свежего сока лайма

1 (1,5-1,8 кг) дыня, разрезанная пополам вдоль, без семян

Инструкции:

Разогрейте духовку до 170 °. Распределите равномерно фисташки на противне или в форме для выпечки и поставьте в духовку на 4 минуты. Достаньте противень из духовки, дайте фисташкам остыть до комнатной температуры, затем переложите их на разделочную доску и крупно порубите их ножом.

 

Нарежьте 1/4 стакана ежевики пополам, отложите в сторону.

 

При помощи блендера или в чашу электрического миксера с венчиками положите оставшиеся ¾ стакана черники, 2,5 ст. ложки сахара и влейте сок лайма. Включите миксер и превратите все компоненты в однородное пюре. Попробуйте на сладость, добавьте сахар при необходимости. Разделите ежевичный соус на 4 равные порции и перелейте их в сервировочные миски.

 

Специальной ложкой для мороженного соскребите мякоть дыни, чтобы у Вас получились одинаковые шарики. Выложите их сверху ежевичного соуса, сверху посыпьте фисташки и украсьте половинками ягод черники. Сразу же подавайте десерт на стол.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии