Душистые странголапрети - Dushistye strangolapreti

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Душистые странголапрети - Dushistye strangolapreti

Странголапрети — это небольшие колбаски из теста, в основе которого лежат листья мангольд и замоченный в молоке белый хлеб. Особую пикантность странголапрети придает ароматное сливочное масло и свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано.

Ингредиенты:

7 ломтиков черствого белого хлеба (230 грамм) 
¾ чашки цельного молока 
соль 
460 г мангольда, центральные ребра удалить, листья крупно нарезать
1 большое яйцо 
4 ст.л. сливочного масла 
5 больших листьев шалфея 
¼ чашки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано или Грана Падано

Инструкции:

Нарежьте ломтики черствого белого хлеба кубиками и положите в большую миску. Добавьте молоко и накройте смесь полиэтиленовой пленкой, сверху поместите груз на тарелку или меньшую по размеру чашу, наполненную водой. Поставьте разбухать в холодильник на ночь.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите листья мангольда, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 1 минуты. Затем при помощи шумовки выловите листья из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь, затем промойте холодной водой, чтобы они остыли. Руками, выжмите воду из листьев мангольд.

 

Теперь приготовьте странголапрети. Для этого в чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами положите разбухшие кусочки белого хлеба вместе с молоком. Включите блендер и тщательно измельчите их в течение 30 секунд. Затем сюда же добавьте листья мангольда, яйцо и щепотку соли. Снова включите блендер и превратите все компоненты в густое, однородное тесто. Готовое тесто переложите на разделочную доску и разделите на 4 равные части. Скатайте руками каждую часть теста в колбаску, толщиной 1,5 см. Эту колбаску из теста нарежьте кусочками по 3-4 см. Точно таким же образом переработайте все оставшееся тесто.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите партиями по 10 шт. странголапрети , вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 6 минут с момента закипания. Затем при помощи шумовки выловите все странголапрети из бульона и переложите в большую сервировочную миску. В кипящую воду опустите следующую партию странголапрети.

 

Растопите несоленое сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте в него листьев шалфея, уменьшите огонь до минимума и варите, пока масло не станет очень душистым и ароматным от листьев шалфея, около 5 минут. Удалите листья шалфея из масла, снимите кастрюлю с огня.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые странголапрети на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху ароматным сливочным маслом и украсьте свеженатертым сыром. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии