Десерты в подожженном алкоголе

Такие десерты приобретают остроту используемого алкоголя, который по вкусу должен подходить к основным ингредиентам. Можно поджигать кальвадос, коньяк, вишневую водку, малиновую настойку, ром крепостью 40 градусов либо ликеры с содержанием спирта около 38 %.
Облитые алкоголем и подожженные фрукты, поданные с мороженым, необыкновенно вкусны. Не менее аппетитны и блинчики, пончики или пудинги, поданные в горячем алкоголе

Если Вы хотите поджечь десерт непосредственно за столом, Вам понадобятся плитка для подогрева блюд, специальная сковорода и ложка для соусов. Сковороду нужно поставить на плитку и сварить в ней соус, как правило, из фруктов и сахара.

 

В этом соусе затем разогреваются фрукты или блинчики, которые предстоит поджигать. Их переворачивают хотя бы один раз и поливают соусом. Алкоголь слегка нагревают в разливательной ложке над пламенем свечи.

 

Алкоголь наливают на сковороду сбоку и слегка сбрызгивают им фрукты или блинчики. Затем поджигают его с помощью спички, дают немного погореть и еще горячий десерт раскладывают по тарелкам. Сверху десерт поливают соусом.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии