Десерт с шоколадом и цукатами - Coppa con canditi e cioccolato

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Десерт с шоколадом и цукатами - Coppa con canditi e cioccolato

На Сицилии, десерт-гранитa подается на завтрак вместе с воздушной горячей булочкой с незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

500 мл миндального молока
200 г сахара
300 мл воды
60 г нарезанных кубиками цукатов
250 мл жирных сливок
100 г темного шоколада
2 веточки мяты

Инструкции:

Приготовление базы десерта

  • На слабом огне растопите в воде сахарный песок (10 минут). Перемешайте деревянной ложкой.
  • Добавьте миндальное молоко, перемешайте и снимите с огня.
  • Вылейте в металлическую форму, желательно прямоугольную. Поместите в морозильную камеру и дайте настояться в течение 3-x часов.
  • Во избежание образования ледяных кристаллов, часто перемешивайте массу.

 

Приготовление других ингредиентов

  • Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте 50 мл жирных сливок и растопите на водяной бане (10 минут), постоянно пoмешивая деревянной ложкой.
  • В отдельной миске, с помощью электрического миксера, взбейте (5 минут) оставшиеся хорошо охлажденные сливки.

Подача

  • Охладите в морозильной камере бокалы для десерта.
  • Очистите мяту.
  • Ложкой разложите  десерт-граниту по бокалам.
  • С помощью кондитерского мешка с насадкой в виде звезды выложите поверх десерта взбитыe сливки.
  • Посыпьтe сверху цукатами и слегка полейте растопленным шоколадом.
  • Украсьтe листьями мяты и сразу подавайте на стол.
Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии