Десерт из свежих вишен, мороженного и хрустящих вафель - Saut? di duroni e cialde croccanti

Для этого десерта лучше всего использовать свежие вишни, а не замороженные. Если Вы не найдете готовый ромовый пудинг и изюмом, замените его мороженным с изюмом и ромом.

Ингредиенты:

5 ст. ложек сахарного песка или пудры

2 ст. ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 ч. ложка вишневого бренди или ликера

3 ст. ложки хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной

40 свежих или засахаренных вишен без косточек

1 лавровый лист

ромовый пудинг или мороженное с изюмом 

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 200° C. Противень застелите пергаментной бумагой.

 

Пока разогревается духовка, займитесь приготовлением теста для вафель. Для этого в маленькой кастрюльке смешайте 3 ст. ложки сахарного песка или пудры, 1 ст. ложку несоленого сливочного масла комнатной температуры и 1 ч. ложку вишневого бренди или ликера. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, чтобы масло растаяло, и сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в нее муку и тщательно перемешайте, чтобы мука соединилась с остальными ингредиентами. Тесто готово.

 

Полученную смесь переложите в виде 8 холмиков на противень и при помощи обратной стороны столовой ложки размажьте тесто в тонкие кружочки. Расстояние между кружочками должно составлять не менее 3-х см. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте вафли в течение 7 минут, пока они не подрумянятся. Достаньте противень из духовки и дайте вафлям полностью остыть.

 

Пока остывают вафли, приготовьте вишни. Для этого в небольшую кастрюльку положите оставшуюся ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, вишни и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишни, аккуратно помешивая, пока масло не растопиться, сахар полностью не раствориться и вишни не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишенкам полностью остыть в сиропе, чтобы они тщательно пропитались.

 

Разложите вишни в красивые сервировочные креманки, сверху положите по 1 большому шарику мороженного или пудинга и сбоку воткните по 2 вафельки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мороженое 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии