Десерт из ревеня

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Десерт из ревеня
Ревень таит в себе немало приятных сюрпризов
Ингредиенты:

600 г ревеня 
? л сухого белого вина

¼л воды 
сок 1 лимона 
100 г сахара 
50 г крахмала 
2 ст. ложки ванильного сахара 
100 г сухого бисквитного печенья 
1 ст. ложка сахара 
корица на кончике ножа 
0,2 л сливок
 

Инструкции:

Ревень почистить, отделить твердые волокна, вымыть и нарезать кусочками длиной 1 см. Вино смешать с водой, лимонным соком и сахаром, опустить туда ревень и кипятить под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Крахмал развести 4 ст. ложках холодной воды с ванильным сахаром, влить в ревень, довести до кипения и снять с плиты.

 

Десерт выложить в ополоснутое холодной водой блюдо для десертов или в порционные вазочки и поставить в холодильник. Печенье завернуть в целлофановую пленку и раздавить скалкой. Сахар смешать с корицей и растворить в сливках. Сливки взбить в тугую пену. Выложить взбитые сливки на десерт и сверху посыпать крошкой от печенья.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии