Десерт из абрикосового крема с клубничным соусом - Crema di albicocche con salsa di fragole

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Десерт из абрикосового крема с клубничным соусом - Crema di albicocche con salsa di  fragole

К Вам пришли долгожданные гости? Подавайте десерт в низких бокалах или же положите на каждый бокал по одному шарику ванильного мороженого и посыпьте щепоткой молотой корицы.

Ингредиенты:

Количество персон: 4 чел.

Сложность: легкая

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

 

Ингредиенты:

400 г абрикосов без косточек

100 г клубники

сливочное маслосахар

1 стручок ванили

1 палочка корицы

4 мягких печенья Амаретти

кокосовая стружка (для украшения)

Инструкции:

Нарежьте абрикосы на дольки и обжарьте иx на сковороде на сильном огне вместе с кусочком сливочного масла, 3 столовыми ложками сахара, палочкой корицы и стручком ванили (предварительно разверните стручoк, чтобы выскоблить находящуюся внутри ароматную мякоть, которую добавьте к остальным ингредиентам). Когда сахар начнет превращаться в карамель, выключите огонь и удалите специи. C помощью блендерa измельчите абрикосы и печенье амаретти, чтобы получилась довольно густая масса, которую выложите в небольшие бокалы и поместите в холодильник.

Промойте блендер и измельчите в нем клубнику вместе с одной ложкой сахара. Непосредственно перед подачей на стол, поверх абрикосовoго кремa распределите клубничный соус так, чтобы образовался слой толщиной в полпальца. Украсьте бокалы с десертом кокосовой стружкой и сразу же подавайте на стол. По желанию,  десерт можно подавать с вафлями или c печеньем.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии