Деревенский мясной хлебец

Чтобы приготовить этот сытный и вкусный традиционный мясной хлебец, перемешайте три различных вида мяса с травами и специями.

Ингредиенты:

2 ст. ложки сливочного масла или маргарина 

115 г нарезанного репчатого лука 

2 зубчика чеснока (истолочь) 

50 г нарезанного сельдерея 

450 г постного говяжьего фарша 

225 г телячьего фарша 

225 г свиного фарша 

2 яйца 

50 г мелких крошек свежего белого хлеба 

15 г нарезанной свежей петрушки 

2 ст. ложки нарезанного свежего базилика 

Уг ч. ложки свежих или сухих листьев тимьяна 

16 ч. ложки соли 

16 ч. ложки перца 

2 ст. ложки вустерского соуса 

4 ст. ложки соуса чили или томатного кетчупа 

б ломтиков бекона

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180°С. Растопите в маленькой сковороде масло или маргарин на маленьком огне. Положите в масло лук, чеснок, сельдерей. Жарьте 8-10 минут, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, слегка остудите.

 

В большой миске перемешайте лук, чеснок и сельдерей со всеми оставшимися ингредиентами, кроме бекона. Слегка вымесите вилкой или руками. Не мешайте слишком долго, иначе хлебец станет плотным.

 

Слепите из смеси овальный хлебец. Осторожно переложите в неглубокую форму.

 

Сверху положите ломтики бекона. Запекайте ¼ часа, изредка смазывая соками и жиром бекона, стекающими в форму.

 

Достаньте мясо из духовки, удалите лишний жир и перед подачей на стол слегка остудите.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии