Деревенские пончики - Frittelle rustiche

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Деревенские  пончики - Frittelle rustiche

нежной мякотью внутри. Прекрасно сочетаются эти пончики с нежнейшим кремом Англаиз, в который их следует опускать перед употреблением.

Ингредиенты:

Для крема Англаис:
2 больших яичных желтка
3 ст.л. сахара
1 и 1/2 ст.л. кукурузного крахмала, просеянного
щепотка морской соли
1 чашка цельного молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта


Для пончиков:
300 гр. белого хлеба для бутербродов (около 7 кусочков), корочки срезать
2/3 стакана густых сливок
2 больших яйца
1 чашка хлебопекарной муки высшего сорта
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка
75 гр. горького шоколада, мелко нарезанного (1 / 2 чашки)
1/2 стакана изюма
3 ст.л. сливочного масла, растопленного
цедра 1 среднего апельсина, примерно 1 чайная ложка
2 ч.л. разрыхлителя для теста (можно соду погасить уксусом)
щепотка мелкой морской соли
1,5 литра растительного масла для фритюра
1/4 чашки сахарной пудры

Инструкции:

Прежде всего займитесь приготовлением крема Англаис. Для этого при помощи блендера или в чашу электрического миксера с венчиками положите желтки, всыпьте сахар, крахмал и щепотку соли.  Включите миксер на 2-3 минуты и превратите все компоненты в однородную жидкую массу. Масса должна стать воздушной и практически белой.

 

В средней кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, снимите кастрюлю с огня.

 

В чашу миксера с яичной массой влейте тонкой струйкой 2 ст. ложки горячего молока, а затем, взбивая массу постоянно, влейте постепенно все оставшиеся молоко. Вылейте смесь обратно в кастрюлю, верните ее на средний огонь,  и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но ни в коем случае не давайте крему кипеть. Варите крем, постоянно взбивая  его, пока он не станет пышным и воздушным, примерно 2 минуты. Снимите крем с огня, венчиком продолжайте его взбивать, пока он слегка не остынет. В последнюю очередь венчиком вбейте ванилин.

 

Переложите готовый крем в чистую миску, сразу же накройте  поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить заветривание крема, и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 1 час, чтобы крем застыл. Крем можно также приготовить заранее и держать его в холодильнике не более 2-х суток.

 

Пока охлаждается крем, займитесь приготовлением пончиков. Для этого в чашу электрического миксера с венчиками для теста влейте сливки и положите ломтики белого хлеба. Оставьте их разбухать на 10 минут, затем сюда же разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, разрыхлитель для теста, добавьте растопленное сливочное масло, шоколад, изюм и цедру апельсина. Включите миксер и превратите все компоненты в однородную жидкую массу. После этого всыпьте всю пшеничную муку и еще раз тщательно взбейте тесто.

 

Небольшую  кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для фритюра растительного масла и раскалите. Чайной ложкой зачерпните тесто и второй ложкой соскребите его с первой. Таким образом на каждый пончик у Вас уйдет по 1 ч.ложки теста. Партиями по 10 пончиков опустите их в раскаленное масло и обжарьте во фритюре в течение 1 минуты до образования румяной золотистой, хрустящей корочки. Готовые шарики переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшееся тесто.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые пончики на красивое сервировочные блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол. Отдельно подайте крем Англаиз, чтобы макать пончики в него.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии