Цыпленок с цитрусовым кус-кусом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Цыпленок с цитрусовым кус-кусом
Цитрусовые плоды комнатной температуры дают больше сока, нежели охлажденные. Потому достаньте фрукты из холодильника минимум за час до приготовления этого блюда.
Ингредиенты:

4 крупные мандарины или 4 средних апельсина

2 лимона также комнатной температуры

1/4 стакана апельсинового сока

2 болгарских перца, без семян, нарезанные кубиками

оливковое масло (первый холодный отжим)

1 ч. ложка рубленной свежей зелени майорана

1 ч. ложка рубленной свежей зелени тимьяна (чабрец)

1,2 кг. куриных ножек или крылышек

соль, лучше морская

свежемолотый черный перец

1 морковь, нарезанная кубиками

1 маленькая репа, нарезанная кубиками

1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками

2 ст. ложки нашинкованного красного лука

3/4 стакана и 2 ст. ложки кус-куса 

Инструкции:

При помощи острого ножа снимите цедру с 3 апельсин или мандарин, смотря что Вы используете. Затем очистите от белой кожуры под цедрой. Разделите на дольки и очистите каждую дольку от семян и кожицы, чтобы осталась только мякоть. Каждую дольку разрежьте вдоль пополам, переложите в кастрюлю и отставьте пока в сторону.

 

Теперь займитесь маринадом для курицы. Для этого: В глубокой кастрюле смешайте сок 1 апельсина, 1 лимона, 1 болгарского перца, 2 ст. ложки оливкового масла, нарубленную зелень майорана и тимьяна. Добавьте цыпленка в кастрюлю и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек цыпленка пропитался маринадом. Поставьте кастрюлю в теплое место на 1 час для маринования цыпленка.

 

Разогрейте духовой шкаф до 210°С и поместите решетку чуть выше средины внутри духового шкафа. Расстелите фольгу на противень и смажьте фольгу маслом. Достаньте кусочки курицы из маринада, посолите и поперчите их. Выложите кусочки на противень в один слой и жарьте их в течение 35 минут в духовке до золотистой румяной корочки. Во время жарки переверните все кусочки курицы один раз.

 

Пока жарятся кусочки курочки, приготовьте гарнир. Для этого: в кастрюле соедините вместе морковь, репу, лук и красный болгарский перец. Добавьте 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и перца. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите овощи в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорели. Готовые овощи снимите с огня и дайте немного остыть.

 

Процедите оставшийся маринад. Перелейте его в глубокую кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана и 2 ст. ложки воды, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока. 1 ст. ложку масла и щепотку соли. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Добавьте в кастрюлю кус-кус, тщательно все перемешайте, накройте крышкой и дайте кус-кусу запариться в течение 5 минут. После чего снимите крышку, перемешайте все вилкой и соедините с тушеными овощами.

 

Выложите кусочки курицы на блюдо, рядом разложите гарнир и дольки апельсина, украсьте сверху цедрой апельсина. Подавайте на стол сразу же.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии